/ / / Комитет Госдумы предложил запретить использование "старых" автомобилей

Комитет Госдумы предложил запретить использование "старых" автомобилей

a7cc64aa-cd44-4e87-aabd-509d42c8e9b61.jpg


В среду 14 августа была опубликована информация о том, что депутаты Госдумы предложили ввести запрет на старые автомобили. Не уточняется, какие автомобили относятся к данной группе и какие санкции предлагается ввести за нарушение данного постановления. Предложение пока остается на уровне инициативы, но официальные письма уже направлены в Минпромтранс и Минпромторг. Как данное решение может отразится на отрасли скупки катализаторов?

Вынесение подобного предложения свидетельствует о наличии тенденции к ужесточению экологического законодательства. Его основной целью является создание стимулов к обновлению российского авторынка, так как современные автомобили соответствуют более строгим экологическим нормам в отличии от устаревших. В предыдущей статье говорилось, что подобные меры уже начали принимать в различных регионах планеты. В ряде европейских городов уже сегодня существуют экологические зоны, в которых нельзя проезжать на автомобилях с низким экологическим классом. Увеличение доли более современных автомобилей на российском рынке однозначно положительно повлияют на стоимость скупки катализаторов. 

изображение_viber_2019-08-15_14-00-11.jpg


Компания Katutil оценивает катализаторы по фактическому содержанию драгметаллов в них. В автомобилях, соответствующих более новым экологическим нормам, оно выше. По этой причине керамические катализаторы от японских автомобилей можно сдать в скупку по более высокой цене, чем детали от отечественного автопрома. Количество драгметаллов в катализаторах определяется с помощью анализаторов Olympus Vanta последних модификаций. При расчете стоимости катализаторов сотрудники Katutil сверяются с актуальными ценами драгметаллов на Лондонской металлической бирже (LME). Оценка материала проходит в вашем присутствии. Свяжитесь с менеджером Katutil, чтобы сдать катализаторы в Москве по высоким ценам. Звоните по тел. 8 – 800 – 551 – 30 – 10. Звонок по России бесплатный.

Сдавайте катализаторы по московским ценам в любом городе России и странах СНГ. Отправить материал в Katutil можно по Почте России бесплатно! Компания полностью компенсирует затраты на доставку при отправке материала весом до 30 кг по Почте России. Также Вы можете воспользоваться услугами любой другой транспортной компании. Оплата производится после расчета стоимости катализаторов безналичным переводом. Теперь Вы можете наблюдать за оценкой вашего материала в режиме онлайн. Подробности уточняйте у менеджера компании.

Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 1000 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте

Обратный звонок

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут