/ / / Стоит ли вырезать б/у катализатор?

Стоит ли вырезать б/у катализатор?

В предыдущих статьях упоминалось, что наличие катализатора в каждом автомобиле необходимо для соблюдения действующих экологических норм по всему миру (Euro 5, China V, Tier 3). Данная деталь служит в качестве фильтра автомобильного выхлопа. Но при этом доля катализаторов среди источников получения вторичных драгметаллов не только сохраняется, но и растет. Эксперты Всемирного совета по инвестициям в платину (WPIC) прогнозируют рост поставок платиноидов в 2019 г., полученных в результате переработки автомобильных катализаторов. Почему при необходимости наличия данной детали, ее удаляют и перерабатывают?

На поставленный вопрос ответил официальный дилер марки KIA. У дилера можно не только пройти полный техосмотр, но и удалить катализатор от автомобиля. По словам представителей дилера, актуальность оказания услуг по удалению катализатора объясняется спросом со стороны клиентов. Автовладельцы просто хотят перестраховаться от поломки катализатора и снять его заблаговременно, сохранив при этом гарантию.


Стоит отметить, что любой катализатор имеет крайний срок эксплуатации, по истечении которого он не может использоваться в дальнейшем. В среднем катализаторы исчерпывают свой ресурс после прохождения более 100 тыс. км пробега. Но несмотря на это, в 2016 г. автоконцерн KIA установил действие гарантии на катализаторы всего лишь на 1 тыс. км пробега! Напомним, что и по сей день автомобили KIA являются достаточно популярными в России. Модель KIA Rio заняла 3 место по продажам среди российских автовладельцев в 2018 г. Автомобильные эксперты отмечают, что катализатор в модели Rio расположен слишком близко к двигателю, что создает риск попадания в него керамических частей.

Что делать с расколотыми частями катализатора?

Компания Katutil скупает керамические катализаторы, как целые, так и разбитые . Их стоимость определяется в соответствии с актуальными курсами драгметаллов на Лондонской металлической бирже (LME). Цена катализаторов в скупке рассчитывается после проведения спектрального анализа с помощью современного оборудования Olympus Vanta последних модификаций. Для получения наиболее точных результатов оценки керамические катализаторы измельчаются.

На пункте приема Katutil можно сдать не только керамические, но и металлические катализаторы. Уникальный технический комплекс по переработке железных катализаторов позволяет клиентам компании сдавать их по высокой цене и в любом количестве. Для оптовых клиентов действуют индивидуальные условия сотрудничества. Свяжитесь с менеджером компании для получения более подробной информации.


Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 1000 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте

Обратный звонок

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут