/ / / Насколько повысилась цена золота

Насколько повысилась цена золота

В прошлую пятницу (31 мая) цены на золото повысились, достигнув самого высокого уровня с начала апреля 2019 г. Повышение цен стало особо заметным на фоне сохранения стоимости других драгметаллов - платины и палладия. По результатам месяца стоимость золота составила 1310, 10 долларов за тройскую унцию. Тенденция к росту сохранилась и в первую неделю июня. По данным NYMEX, стоимость золота в среду (5 июня) составила 1 342, 50 долларов за тройскую унцию.

Напомним, что на пункте приема Katutil можно сдать любой лом с содержанием золота, также компания покупает подлежащие утилизации золотосодержащие отходы (концентраты, шламы, отвалы, шлаки). При расчете цены их скупки сотрудники компании сверяются с актуальными котировками золота на Лондонской бирже металлов (LME).


Рост цен на скупку золота отмечался ранее в обзоре World Gold Council (WGC), по данным которого спрос на металл в 1 квартале 2019 г. вырос в сравнении с предыдущим годом. Нынешнее повышение стоимости золота аналитики в первую очередь связывают с биржевыми опасениями инвесторов и ростом вложений в более надежные активы. По мнению ряда экспертов, курс золота закрепится на уровне около 1300 долларов за унцию. Поэтому отходы с содержанием золота можно сдать по высокой цене.

Стоимость скупки золотосодержащих отходов в Katutil определяется не только по текущему курсу металла, но и по его содержанию (в граммах). Использование профессиональных анализаторов Olympus позволяет определять достоверное количество драгметаллов в материале. При приеме крупных партий соотношения металла к общей массе устанавливается по результатам химического анализа. Прямые контракты с аффинажными заводами позволяют скупать отходы с содержанием золота в любых объемах и по высокой цене.


Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 1000 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте

Обратный звонок

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут