/ / / Норникель опубликовал ежегодный обзор рынка металлов платиновой группы

Норникель опубликовал ежегодный обзор рынка металлов платиновой группы

8 мая 2019 г. «Норникель» вместе с экспертами ICBC Standard Bank представил годовой отчет о состоянии рынка металлов платиновой группы (МПГ): палладия и платины. Они являются основными драгметаллами, использующимися в автомобильных катализаторах. Изменения в стоимости данных металлов напрямую влияют на цену приема б/у катализаторов. Сотрудники Katutil при оценке материала сверяются с текущими котировками на Лондонской бирже металлов (LME) и с актуальными курсами валют. Представленный аналитиками документ содержит скорректированный прогноз состояния рынка МПГ на ближайшие годы.

Аналитики «Норникеля» прогнозируют сохранение избытка платины в ближайшем году. Эксперты считают, что спрос на платину со стороны производителей дизельных автомобилей останется прежним при текущем предложении на прежнем уровне со стороны основных поставщиков в Южной Африке. Поэтому можно сделать вывод о том, что стоимость платины будет стабильной. На протяжении последнего года курс платины был подвержен незначительным изменениям, что подтверждают данные ЦБ РФ.


На графике видно, что палладий продемонстрировал рост в период с августа 2018 г. по март 2019 г. Аналитики отмечают, что на увеличение стоимости металла повлияли не только естественные факторы, такие как ужесточение экологических норм в ряде стран (China 6 в Китае, Tier 3 в США, Bharat 6 в Индии и Euro 6d в странах Евросоюза). Рост стоимости палладия также был вызван биржевыми спекуляциями. Поэтому в конце марта цена металла скорректировалась, снизившись на 200 долларов за тройскую унцию в течение нескольких дней. При таком резком спаде цена палладия остается высокой, что рассматривалось более подробно в предыдущей статье.

Представленный график, в совокупности с прогнозом «Норникеля», свидетельствует о сохранении высокой стоимости катализаторов в скупке. Напомним, что они оцениваются не только в соответствии с валютным курсом и биржевыми котировками, но и по содержанию драгметаллов. Точный состав металлов в автомобильных катализаторах устанавливается сотрудниками Katutil с помощью профессиональных анализаторов Olympus последних модификаций. Сдать катализаторы в Katutil можно не только на приемных пунктах компании, но и заказав выезд. Оценка материала происходит в вашем присутствии. Более подробную информацию можно уточнить у менеджера компании.


Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 1000 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте

Обратный звонок

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут