/ / / Динамика курса палладия за последний месяц

Динамика курса палладия за последний месяц

Одной из обсуждаемых новостей последнего месяца на рынке драгметаллов стало снижение курса палладия. В течение последних лет палладий демонстрировал рост и с начала 2019 г. стал самым дорогим драгметаллом. 21 марта 2019 г. цена покупки палладия достигла своей максимальной отметки в 1615$ за унцию. После этого началось снижение его стоимости. За одну неделю она упала на 17%, что указано в отчете аналитической компании Metall Focus. Насколько сильно такой спад повлиял на стоимость скупки катализаторов?

Напомним, что цена скупки катализаторов в Katutil рассчитывается с учетом текущего курса платины, палладия и родия. Говоря о спаде палладия, следует учесть его рост в течение длительного периода времени. На диаграмме наглядно показаны все изменения курса палладия за последний год. Даже с учетом снижения курса палладия в марте-апреле 2019 г., его сегодняшняя стоимость остается высокой. Курс палладия вырос за последний год на 41%, поэтому катализаторы продолжают скупать по высоким ценам.


График динамики цен на палладий наглядно показывает, что стоимость металла сегодня находится на уровне конца января - начала февраля 2019 г. Ужесточение экологических норм в ряде стран (в частности в Китае) свидетельствует о том, что спрос на палладий со стороны автоконцернов сохранится на прежнем уровне. Кроме того, дефицит палладия будет частично поддерживаться его основными поставщиками («Норникель»). В предыдущих статьях упоминалось о деятельности фонда «Global Palladium Fund L.P.», созданного с целью сохранения существующего спроса на металл. Поэтому в ближайшем будущем рынок палладия останется стабильным.

Сотрудники Katutil объективно подходят к расчету стоимости катализаторов. Цена катализаторов определяется по текущим котировкам на Лондонской бирже металлов (LME). Точный состав материала устанавливается с помощью спектральных анализаторов Olympus последних модификаций. Собственный технический комплекс по первичной переработке и прямые контракты с аффинажными заводами позволяют компании принимать любые объемы материала – от нескольких килограмм до крупных партий.



Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 1000 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте

Обратный звонок

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут