/ / / Почему стоимость катализаторов будет оставаться высокой?

Почему стоимость катализаторов будет оставаться высокой?

Напомним, что стоимость катализатора формируется в зависимости от содержания драгоценных металлов, таких как платина, палладий и родий в корпусе детали. В свою очередь, стоимость драгоценных металлов зависит от актуальных цен на Лондонской металлической бирже (LME). Котировки биржи меняются постоянно, однако можно прогнозировать рост или снижение цен на отдельные металлы, если понять общую ситуацию на рынке драгоценных металлов.

От чего зависит их курс и как он будет влиять на стоимость катализаторов в ближайшее время?

Сразу стоит сказать, что основным металлом, который используется в автомобильных катализаторах, является палладий (Pd). Он используется для очищения выхлопа автомобиля, наряду с родием и платиной (в дизельных автомобилях). В прошлой статье упоминалось, что в декабре 2018 г. палладий продемонстрировал ценовой рекорд и стал самым дорогим металлом на Лондонской бирже. На сегодняшний день его стоимость выросла более чем на 20% с начала 2019 г., поэтому компания Katutil принимает катализаторы по более высоким ценам!


Рост цен на палладий связан с его дефицитом. Основным поставщиком данного металла на международном рынке является компания «Норникель» (около 40% мировых поставок). Для сохранения стабильности цен на продажу палладия компанией был создан фонд «Global Palladium Fund L.P.». С его помощью компания сохраняет существующий спрос на металл. Например, в 2017 г. при росте добычи палладия, российские поставки металла сократились, что вызвало рост цен. По мнению аналитиков Johnson Matthey (JM), излишки металла были направлены в фонд «Норникеля».

Курс палладия прямо влияет на стоимость скупки катализаторов в Katutil, которая остается высокой. Напомним, что другим используемым в катализаторах драгметаллом, является родий (Rh). Его цена также выросла с начала 2019 г. более чем на 20%. Katutil скупает катализаторы по действительно высоким ценам и выплачивает честную стоимость металлов в вашем материале.

Сотрудники Katutil тщательно подходят к расчету стоимости катализаторов. Для установления точного состава материала используются спектральные анализаторы Olympus последних модификаций. Собственный технический комплекс по первичной переработке и прямые контракты с аффинажными заводами позволяют компании принимать любые объемы материала – от нескольких килограммов до крупных партий.



Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 1000 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте

Обратный звонок

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут