/ / / Драгоценности вокруг нас

Драгоценности вокруг нас

Часто мы не задумываемся о вещах, которые нас окружают и присутствуют в нашей жизни ежедневно. Драгоценные металлы, такие как золото, серебро, платина, палладий, родий, присутствуют в электронике, приборах, бытовой технике, которую мы используем постоянно.

Где чаще всего встречается золото и серебро понятно сразу. Это известные с древности, самые распространенные материалы для производства ювелирных украшений, не потерявшие свою востребованность в 21 веке. Более того, если раньше обладать золотыми и серебряными украшениями мог не каждый, то сейчас они доступны практически каждому желающему.

Сложнее догадаться, где регулярно используются металлы платиновой группы: платина, палладий и родий. Конечно, платина и палладий используются в качестве материала или чаще в качестве добавки к сплавам золота и серебра. Родием покрывают серебряные украшения и посуду для придания яркого блеска, а также для защиты от окисления и царапин во время использования.

Однако, за счет особых свойств, металлы платиновой группы применяются не только в ювелирных целях. Эти металлы получили широкое применение в электронике, химической промышленности и производстве автомобильных катализаторов. В электронике родий, платина и палладий присутствуют в контактах, термопарах, реохордах и других деталях высокой нагрузки.

Катализатор (нейтрализатор выхлопных газов) представляет собой устройство, установленное в каждом современном автомобиле и предназначенное для очистки выхлопа от вредных веществ при помощи каталитической реакции. Около 80% ежегодно добываемых платины и родия применяются именно для изготовления катализаторов.

Используются драгоценные металлы и в промышленности. Промышленные катализаторы с платиной, серебром и палладиях применяются для производства нефтепродуктов, аммиака, соединений азота. Драгоценные металлы окружают нас повсюду, может быть в совсем малых количествах, но без них уже невозможно представить нашу цивилизацию. Например, золото повлияло на развитие мировых цивилизаций, став сначала платежным средством, а потом и основой финансовой системы.

Драгоценные металлы относятся к исчерпаемым ресурсам, поэтому компания Катутиль призывает сохранять их, сдавая на утилизацию отходы, содержащие драгоценные металлы. В процессе переработки драгоценные металлы извлекаются из сырья, очищаются и снова поступают в промышленный цикл.

Компания Катутиль принимает все виды отходов с содержанием драгоценных металлов, такие как автомобильные и промышленные катализаторы, радиодетали и многое другое, сохраняя ресурсы, которые являются невосполнимыми. Получение вторичных драгоценных металлов более экологично и позволяет вести разработку месторождений медленнее. Компания Катутиль заботится о природе, перерабатывая отходы и восполняя потребность рынка в чистых драгоценных металлах. Со стоимостью лома с содержанием драгоценных металлов вы можете ознакомиться тут.

Узнать как сдать катализатор вы можете у менеджеров компании по телефону +7 (499) 112-43-73

Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 1000 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте

Обратный звонок

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут