/ / / Почему подорожал палладий?

Почему подорожал палладий?

Из-за его дефицита на рынке. Палладия не стало меньше, но повысилась потребность в нем. Уже в 2017 г. объем его добычи (190 т) не был способен удовлетворить существующий спрос (289 т). Как следствие, дефицит привел к увеличению цен, и курс палладия на Лондонской металлической бирже растет до сих пор. К началу декабря 2018 г. рост стоимости палладия продемонстрировал рекордные показатели за последние 15 лет. В соответствии с прогнозом Metals Focus и Института геотехнологий, цены на палладий на международном рынке в 2019 г. вырастут на 14 %.

Палладий является одним из компонентов катализаторов, поэтому их можно сдать для переработки по высокой цене. Компания «Катутиль» принимает катализаторы по фактическому содержанию драгметаллов в соответствии с биржевыми сводками на момент оценки. Поэтому в ситуации, когда палладий дорожает, стоимость сдачи катализаторов в компанию «Катутиль» будет расти. Как долго продлится эта тенденция?

fullscreen-3k11.png

Спрос на палладий растет в первую очередь в Китае - крупнейшей стране-производителе на планете. Масштабы китайской промышленности постоянно увеличиваются, поэтому компартия Китая приняла меры по ужесточению экологических требований, в том числе к автомобильным катализаторам, производимым на территории страны. Более 80 % палладия предназначается для производства автокатализаторов, поэтому спрос на палладий будет расти в течение всего ближайшего десятилетия.

Рост закупочных цен на старые катализаторы в компании «Катутиль» обеспечивается не только за счет роста цены палладия на бирже LME, но и благодаря увеличению его содержания в катализаторах. Поэтому в перспективе стоимость катализаторов от автомобилей китайского производства будет только повышаться. Напомним, что использование профессионального оборудования сотрудниками «Катутиль» на приемных пунктах позволяет минимизировать погрешность предварительного анализа, определяющего достоверное содержание драгметаллов в автокатализаторах.

Почему компания «Катутиль» — лидер по скупке катализаторов? Не только потому, что собственный производственный комплекс позволяет компании принимать катализаторы в любом объеме, от нескольких штук до оптовых партий. Важным моментом лидерства «Катутиль» стала честность компании в максимально быстрых и удобных расчетах с клиентами.


Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 1000 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте

Обратный звонок

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут