/ / / Изменение требований к катализаторам для немецкого автопрома

Изменение требований к катализаторам для немецкого автопрома

Представитель правительства ФРГ встретился с руководителями крупных немецких автокомпаний (BMW, Opel, Volkswagen). На повестке встречи стоял вопрос по установлению новых требований к ограничению вредных выбросов выхлопной системой автомобилей. Изменения должны были касаться машин с дизельными двигателями. Несмотря на то, что они потребляют меньше топлива, авто с дизельными моторами считаются наиболее вредными, чем бензиновые.

Первоначальные требования правительства, сократить выбросы на 25-50% - были отвергнуты. Но было принято соглашение, по которому у 5 млн. автомобилей будет обновлено программное обеспечение (в соответствии со стандартами EURO5 и EURO6) за счет автопроизводителей. Напомним, что экологический стандарт EURO6 предусматривает снижение выбросов вдвое для дизельных машин.

Чем выше экологические стандарты стран-производителей автомобилей, тем больше металлов платиновой группы в катализаторах автомобилей. Поэтому в перспективе катализаторы от немецких автомобилей будут стоить дороже. Любые катализаторы после прохождения автомобилем 80 – 100 тыс. км пробега приходят в негодность и подлежат замене. Использованные катализаторы можно сдать на переработку и сократить расходы на замену фильтров для выхлопной системы.

На дизельных автомобилях, кроме катализаторов, могут стоять сажевые фильтры, которые также подлежат скупке и переработке. Они могут использоваться как в паре с катализатором, так и самостоятельно. Некоторые сажевые фильтры обладают функцией частичной регенерации (FAP), действующей в течение короткого времени, но в перспективе ее действие сокращает срок службы сажевого фильтра.

Подробную информацию о скупке катализаторов и сажевых фильтров можно узнать у менеджеров компании «Katutil».


Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 1000 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте

Обратный звонок

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут