/ / / Проблемы с катализаторами на Kia Rio

Проблемы с катализаторами на Kia Rio


На днях автоблогер выложил на Youtube видео, в котором раскритиковал выхлопную систему Kia Rio и порекомендовал автовладельцам южнокорейской марки избавляться от катализаторов еще до того, как они выходят из строя. Напомним, традиционно считается, что каталитический нейтрализатор начинает изнашиваться только после 100 - 150 тыс. км пробега. Но блогер утверждает, что замену надо проводить гораздо раньше.

По мнению автора видео, катализаторы Kia Rio 3-го и 4-го поколений достаточно быстро разрушаются и начинают забивать другие детали автомобиля. Поэтому он рекомендует снимать катализатор и менять его на пламегаситель, чтобы избежать оплавления выхлопной системы. Кроме того, в качестве дополнительного аргумента приводятся результаты замера расхода топлива до удаления и после. Конечно же, двигатель начинает меньше «задыхаться», что повышает его мощность.

На первый взгляд, такой самодельный «тюнинг» авто весьма сомнителен. Некоторые из пользователей сети, оставивших комментарии под видео, раскритиковали инициативу автоблогера. Действительно, снимать катализатор не рекомендуется сразу. Но надо вспомнить, что модели Киа Рио последнего поколения имели проблемы с выхлопной системой. В 2016 г. южнокорейский концерн даже был вынужден пересмотреть свою гарантийную политику в отношении катализаторов и пойти на уступки для автовладельцев.

Неподлежащий эксплуатации катализатор от Kia Rio можно сдать, связавшись с сотрудниками компании Katutil. Обратите внимание, у четвертого поколения автомобиля, помимо основного, есть второй катализатор, расположенный по центру днища. Сдать в Katutil можно оба.

Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 1000 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте

Обратный звонок

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Назад