Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

 
/ / / Виды промышленных катализаторов с содержанием драгметаллов

Статьи

Виды промышленных катализаторов с содержанием драгметаллов

Промышленный катализатор по сути представляет собой вещество, которое влияет на прохождение химических процессов, не отражаясь при этом на составе конечного продукта.
Развитие современных технологий привело к использованию таких катализаторов во многих производственных сферах: нефтеперерабатывающей, химической, фармацевтической, металлургической и многих иных.
Они широко используются в отраслях, имеющих непосредственное отношение к вопросам экологии.
Все промышленные катализаторы имеют в своем составе цветные либо драгоценные металлы, чем и обеспечивается их ценность после истечения срока эксплуатации. Большинство веществ, из которых они состоят, необходимо перерабатывать – будучи выброшенными на свалку, они наносят непоправимый вред окружающей среде.

Разновидности катализаторов

Катализаторы можно разделить на несколько видов по содержащимся в них ценным металлам, наиболее востребованными являются платина, палладий, родий. Они могут быть как моно металлическими, так и биметаллическими. Также встречаются катализаторы на основе золота, серебра, висмута, кобальта, никеля, ванадия, хрома и алюминия. Именно содержание драгметаллов делает промышленные катализаторы востребованными. Их продажа либо самостоятельная переработка может частично покрыть расходы на приобретение новых устройств для производства.
В зависимости от того, в каком процессе задействованы, их разделяют на несколько типов.
Риформинга – используются для получения топлива высокого качества из бензиновых фракций нефти.

Изомеризации – также применяются в нефтеперерабатывающей промышленности, при производстве высокооктановых бензиновых компонентов.

Гидрокрекинга – необходимы для получения реактивного и дизельного топлива.

Нефтехимии.

Окисления.

Очистки.

Вы можете выгодно продать б/у катализатор компании Катутиль. Свяжитесь с нашим менеджером по телефону, указанному на сайте  или в онлайн-чате прямо сейчас и узнайте предварительную стоимость ваших материалов.

Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 300 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте