Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

Обратная связь

После отправки заявки наш специалист свяжется с вами в течение 15 минут

 
/ / / Скупаем все виды катализаторов

Статьи

Скупаем все виды катализаторов

Катализаторы являются удивительно простым устройством, но их роль и воздействие в повседневной жизни очень велики. Думаем, не стоит объяснять, что практически все автомобили в мире (за исключением разве что новинок Tesla и автомобилей, работающих на солнечных батареях) являются источниками загрязнения воздуха. С целью сократить вредоносные выбросы, современные автомобили оснащаются катализаторами. Что же они собой представляют?

Катализатор - это устройство, которое располагается в выхлопной системе для очистки выхлопных газов. Керамические катализаторы дожигания (ККД) представляют собой керамическую сотовую конструкцию. Соты необходимы для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платино-иридиевого сплава. В состав данного напыления входят такие дорогие металлы как платина, палладий и радий.

Несгоревшие остатки (CO, CH, NO), касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются кислородом, присутствующим в выхлопных газах. В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор, и активизируется реакция окисления. В конечном итоге выхлопные газы имеют необходимую концентрацию СО2. Именно углекислый газ на выходе является следствием наличия катализатора в выхлопной системе.

Сегодня, на дорогах практически не встретишь автомобилей без катализаторов, а раньше они были далеко не во всех автомобилях. Особенно это касается отечественного автопрома, где первые катализаторы в автомобили начали эксплуатировать в постсоветское время.

В паре с катализатором работают так называемые кислородные датчики, которые определяют состав смеси и соотношение воздуха и бензина в горючей смеси. От этого соотношения зависит, какая будет смесь: обогащённая или обеднённая. Кислородные датчики, в зависимости от показаний, управляют работой катализатора.
Что же касается непосредственно расположения катализатора в автомобиле, то он располагается в выхлопной трубе между двигателем и глушителем. Как правило, он всегда закрыт дополнительным экраном, потому как при сильном нагреве он раскаляется почти докрасна.

ООО Катутиль готов сотрудничать как с физическими, так и с юридическими лицами в области единичных и оптовых скупок автомобильных катализаторов. Готовы покупать катализаторы от различных автомобилей как в целом виде, так и молотые или просто разломленные. Особого внимания заслуживают автосервисы, потому как с ними мы готовы выстроить определенную стратегию заключения взаимовыгодных сделок на более выгодных условиях, в случае продажи больших партий катализаторов.

Также, если расстояние или время не позволяют Вам привезти автомобильные катализаторы лично, мы принимаем посылки из всех регионов РФ. При пересылке больших объемов катализаторов мы готовы взять на себя почтовые издержки. При приеме катализаторов в пунктах сдачи, они все в обязательном порядке проверяются анализатором на предмет наличия в них драгоценных компонентов. Перед началом помола, приемщики обязательно связываются с клиентом для вынесения вердикта о финальной стоимости и договоренностей по срокам платежей. При личной встрече оплата производится незамедлительно после совершения сделки. В случае почтовых отправлений ждать перевода нужно чуть дольше – одну-две недели.

Связаться с менеджерами ООО " Катутиль"  можно по номерам телефонов, указанных на главной странице сайта. Ждём Ваших обращений и надеемся на плодотворное сотрудничество.
Цены Катутиль – выше средних по всей стране. Убедитесь  в этом лично.

Возврат к списку

Пункты приема в Москве и области

Если вы находитесь в радиусе 300 км от Москвы, то можете сдать катализаторы весом более 7 кг на месте

Сдать на месте